ねり製品製造販売業
株式会社 岡虎
〒747-0825 防府市大字新田174番地1
TEL:0835-22-0313
FAX:0835-22-2264
安心・安全な食の提供をモットーに、伝統を受け継ぎつつ、進歩していく会社
明治10年頃、鮮魚仲買と竹輪製造として創業し、百四十年余りが経ちます。瀬戸内の海を眼前に望む防府の地で前浜に上がる新鮮な魚を材料に蒲鉾づくりを始めた当時から今も変わらない伝統の味には、材料・製法・鮮度など、いくつものこだわりがあります。伝統を守り、受け継ぎながらも、時代に沿った革新も必要であると考えます。これからも私達は食の安心・安全はもとより、お客様に喜ばれる商品づくりを進めて参ります。
すり身の擂潰風景
焼抜き製造風景
竹輪製造風景
盛り付けイメージ
先輩からのメッセージ
会社概要
会社名 | 株式会社 岡虎 |
---|---|
所在地 | 〒747-0825 防府市大字新田174番地1 |
電話番号 | 0835-22-0313 |
FAX番号 | 0835-22-2264 |
ホームページ | https://okatora.co.jp |
設立年月日 | 昭和41年10月 |
代表者 | 代表取締役社長 貞政 芳郎 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 65人 (男32人、女33人) |
平均年齢 | 42歳 |
売上高 | 5億3,000万円 |
業種・職種
主要業務 | ねり製品製造・販売業務 |
---|---|
職種 | 営業職、事務職、製造職、品質管理、商品企画開発 |
休日・福利厚生
休日/休暇 | 週休2日制、年次有給休暇、リフレッシュ休暇、慶弔休暇 |
---|---|
福利厚生 | 退職金制度有り |
資格
活かせる資格 | 食品衛生責任者、管理栄養士、栄養士、ボイラー技士、品質管理検定、衛生管理者、フォークリフト運転士、販売士、貿易実務、水産錬り製品製造技能士(2級・1級)他 |
---|---|
目指せる資格 | 水産錬り製品製造技能士 他 業務に関連する資格 |